
IGPペイ・ドック ワインレストランウィーク
提供ワインリスト
〜当キャンペーンは終了しました〜
ご来店下さった皆様、ありがとうございました。


ピエリック・ハラン
キュヴェ・バルタザール
Pierrick Harang, Cuvée Balthazar
2021
辛口
品種:ヴィオニエ
インポーター:ピージェイコーポレーション
トロピカルフルーツ、白い花、ライム、マンゴーの香り。味わいはふくよかでフレッシュ、心地よくしっかりとした酸味のあるワインです。


メゾン・ヴォントナック
キュヴェ・マリー
Maison Ventenac, Cuvée Marie
2022
辛口
品種:コロンバール、ヴェルメンティーノ
インポーター:ヴァン・ドール
グレープフルーツやレモン、フレッシュでみずみずしい柑橘、レモングラスなどのハーブ、ミネラルを感じる爽やかな味わいの白ワインです。
〈オーガニック〉


バデ・クレマン
レ・ジャメル
Badet Clément, Les Jamelles
2020
辛口
品種:ミュスカ・セック
インポーター:日本酒類販売
フレッシュピーチとライチの香り、ラベンダーやバラの花のニュアンスも感じられます。味わいは豊かで、非常に風味があるワインです。


ドメーヌ・ド・カステルノー
ローランス・ド・ヴェイラック
Domaine de Castelnau, Laurence de Veyrac
2021
辛口
品種:ソーヴィヨン・ブラン
インポーター:ミルグラン
桃などのフルーツとミネラルのニュアンス、フルーティーな口当たりで、花の香りと共に非常に心地よいレモンのような余韻が楽しめます。


アボッツ・エ・ドロネイ
レ・フリュイ・ソヴァージュ
Abbotts & Delaunay, Les Fruits Sauvages
2021
辛口
品種:ヴィオニエ
インポーター:ディスエクスポール
ヴィオニエのフローラルで華やかな香り、白桃のような白い果肉感と、いきいきとした酸の心地よいバランス感のあるワインです。


ドメーヌ・デ・ザスプ
キュヴェ・ラ・ムーリーヌ
Domaine des Aspes, Cuvée La Mouline
2020
辛口
品種:ヴィオニエ
インポーター:土浦鈴木屋
2020年ヴィンテージは、心地よい酸と豊かなアロマ、フレッシュな果実味のあ るヴィオニエのワインとなりました。白桃やアプリコットの香りが感じられます。


ジャック・フルラン
ラ・マルエット
Jacques Frelin, La Marouette
2022
辛口
品種:ゲヴュルツトラミネール
イ ンポーター:ヌーヴェル・セレクション
ライチ、バラ、アカシアなど濃厚でエキゾチックなアロマが感じらます。口に含むと、たっぷりとしたコクがあり、まろやかで心地よい甘みがあります。エキゾチックなフルーツとスパイスの風味が長く続きます。〈オーガニック〉


ドメーヌ・ドゥ・レルブ・サンテ
シャルドネ フュ
Domaine de L'Herbe Sainte, Chardonnay fût
2022
辛口
品種:シャルドネ
インポーター:スイックプラス
新樽25%使用。白い花、ヴァニラ、バターの香り、まろやかな酸味とミネラルが感じられます。しっかり とした骨格、樽香を感じる白ワインです。


LGI
レゼルヴ・ルデュック
LGI, Réserve Leduc
2021
辛口
品種:シャルドネ
インポーター:ワインラボ
樽熟成タイプのワイン。ほんのりとある果実⾹がだんだんと厚みを増してきます。とても熟したシャルドネを感じます。


カルメル・エ・ジョセフ
ヴィラ・ブランシュ
Calmel & Joseph, Villa Blanche
2022
辛口
品種:グルナッシュ
インポーター:サチ・インターナショナル
白い花やバラのフローラルなブーケにパパイヤやザクロ、フィニッシュには洋ナシやフェンネルの香りが感じられます。フレッシュな果実味豊かなロゼワインです。
